О
н
л
а
й
н

б
р
о
н
и
р
о
в
а
н
и
е

Интересные факты о породе малинуа

Если сравнивать немецкую овчарку с бельгийской овчаркой малинуа, то бытует такое мнение — немецкая овчарка это автомат калашникова, а малинуа это снайперская винтовка.

Бельгийских овчарок можно назвать породой с тонкой душевной организацией, они очень чувствительны к атмосфере в жилище и эмоциям хозяина. Во время занятий категорически не рекомендуются физические наказания, максимум – резкий рывок поводка. Также не стоит повышать голос, обиженный и молчаливый хозяин – это самое невыносимое наказание для Малинуа.
Важно! Несвоевременная социализация может пагубно повлиять на Малинуа и сделать собаку агрессивной.
Важно! Вы можете рассчитывать на отдачу в работе, только если уделяете собаке достаточно времени. Подопечный, которому приходится «сидеть в четырех стенах» станет упрямым и своенравным.
Особенность малинуа – это обязательная ранняя социализация щенков, она не выносит грубого обращения, это губительно для ее психики и может сделать из полного энтузиазма и готового на все ради хозяина щенка неврастеника и труса.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>