О
н
л
а
й
н

б
р
о
н
и
р
о
в
а
н
и
е

Щенки малинуа на продажу

Помет 15.05.2016 год — буква А

 8 мальчиков и 3 девочки

                                                Атака — продана

атака2 атака

Айвенго — продан

Айвенго 3 месяца Айвенго 2,5 мес (3)

 Аватар — продан

Аватар!

Акелло — продан

Акелло!

Акула — продана

Акула!

Амур   —  ЗАРЕЗЕРВИРОВАН

Амур!

Анка —  продана

Анка!

Апполон    —   продан

Апполон!

                      

Атас   — продан

Атас!

Арнольд — продан

Атлант — продан

Помет 2015 г —  Все щенки проданы

Малинуа в Белгороде Степашкин дом
Малинуа в Белгороде Степашкин дом3

Малинуа в Белгороде Степашкин дом4

Малинуа в Белгороде Степашкин дом5

Малинуа в Белгороде Степашкин дом6

Малинуа в Белгороде Степашкин дом7

Малинуа в Белгороде Степашкин дом2

 

 

Малинуа – отличный сторож и верный компаньон

 

В Питомнике «Степашкин Дом»  родились замечательные щенки  бельгийской овчарки малинуа – порода собак, названная в честь бельгийского города Малин. Они отличаются выносливостью и надежностью, благодаря чему в свое время стали фаворитами бельгийских пастухов. С раннего возраста щенки малинуа проявляют свой волевой и независимый характер.

 

Собак этой породы выделяют отличные скотоводческие качества, ловкость, послушание, трудовая этика. С ними также предпочитают работать полицейские.

 

Как выглядят щенки малинуа?

 

Овчарки малинуа имеют средние размеры, у них гармоничное строение тела и развитые мышцы. Собаки располагают характерной для овчарок формой головы и ушей. У них слегка изогнутый на кончике, низко посаженый хвост.

 

Мех состоит из коротких волос. На шее, как правило, он длиннее, поэтому образуется характерный овчаркам «воротник». Окрас – рыжеватый (в основном теплые коричневые оттенки)с контрастирующей чернотой.

 

Характер и темперамент

 

У малинуа – сильный, независимый характер. Собака исключительно бдительная, преданная, имеет заостренное чувство по отношению защиты своих хозяев и территории. Эта порода – идеальна для сторожевых целей.

 

Малинуа относятся к категории рабочих собак, непременно нуждающихся в обучении и интенсивной физической нагрузке ежедневно. Вы можете  купить щенка малинуа в Белгороде, у нас, в питомнике Степашкин Дом.

 

К слову, с другими питомцамисобака очень дружелюбна, находит «общий язык», ладит.

 

Обучение

 

С дрессировкой малинуа легко может справиться даже любитель, однако неопытному собаководу нужно более ответственно подойди к процессу обучения, ведь будучи только щенками, малинуа уже отличаются твердым и своенравным характером.

 

Важно обеспечить правильное обучение, согласовать набор границ и дисциплин, чтобы социализация вашего животного прошла успешно и, став взрослым, он не боялся незнакомых людей, чужой территории.

 

Как и все породы собак, малинуа нужно приучать к послушанию. Обучение должно проходить скорее в веселой и последовательной манере, ведь настроение у этих животных игривое, а нрав – незлой.

Если сравнивать малинуа с немецкой овчаркой, то  малинуа очень чувствительна к недостаточной и несвоевременной социализации в детском  возрасте. Например,  щенок немецкой овчарки может «подождать» с воспитанием в щенячьем возрасте и наверстать упущенное чуть позже. С бельгийская овчарка  малинуа это не  получится.  «Запущенный» или несоциализированный вовремя  щенок малинуа  вырастет в проблемную собаку. Поэтому, решив купить бельгийскую овчарку малинуа в качестве компаньона, трезво взвесьте свои возможности, силы и знания в собаководстве.  Если у вас  есть хотя бы какие-то сомнения, выберите другую породу.

Немецкие овчарки более покладисты, они сначала «объяснят» хозяину недопустимость его поведения рычанием или движениями и только в крайнем случае «накажет». Малинуа же предпочитают прямые действия.

 

Особенности ухода

 

Шерсть у малинуа линяет без привязки к сезону, поэтому за ней необходимо постоянно ухаживать. Тем не менее, сложным этот уход назвать нельзя, ведь собаки этой породы имеют недлинную прямую шерсть. Достаточно регулярно прочесывать питомца щеткой, чтобы удалить излишки волос и обеспечить ему красивый внешний вид.

3 комментария
  1. Привет! Каждый сам для себя должен решить, к какой собаке он готов. Я когда-то тоже выбирала или малинуа, или немец. Выбрала малинуа и очень довольна.

  2. андрей:

    много читал о бельгийских овчарках, в плане их поведения, дрессировки. Честно, в реалии даже не видел их, но по информации, которую узнал, чувствую что влюбился в эту собаку.

Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>