Брохолмер

Брохолмер

Сообщение iadmin » 28 окт 2014, 07:40

Предки этого величественного и сильного пса были известны в Дании со средних веков. На протяжении многих лет брохольмер использовался в качестве сторожевой собаки – и надо сказать, он отлично справлялся со своими обязанностями, охраняя замки и огромные поместья.
Изображение
iadmin
Администратор
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 11:37

Re: Брохолмер

Сообщение iadmin » 28 окт 2014, 07:40

Кроме того, этот талантливый пес был отличным компаньоном в охоте на крупного зверя: кабана, медведя и оленя; также брохольмеры зарекомендовали себя и как квалифицированные перегонщики и охранники скота. Этот огромный и сильный пес использовался кроме всего прочего и для буксировки грузов, за что ценился датскими мясниками – практически каждый из них содержал такого «полезного» питомца.

Периодом развития и становления породы принято считать XIX век – именно тогда королевский егерь по имени Сехестед решил во что бы то ни стало «облагородить» четвероногого великана, создать и увеличить популяцию чистокровных брохольмеров. Сехестед отлично справился с поставленной задачей.
iadmin
Администратор
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 11:37

Re: Брохолмер

Сообщение iadmin » 28 окт 2014, 07:43

Брохольмер - статный пес с поистине королевской поступью, величественной осанкой и уверенным взглядом. Внешне он напоминает своего родственника немецкого дога: это массивный пес с туловищем прямоугольного формата, широкой и глубокой грудной клеткой, мощными и сильными мускулистыми конечностями. Высота в холке у брохольмеров составляет от 70 до 75 см, вес – от 52 до 80 кг. У датского брохольмера достаточно массивная голова с широкой мордой (в спокойном состоянии голову он всегда держит низко); высоко посаженные висячие уши среднего размера; глаза оттенка светлого или темного янтаря и низко поставленный хвост, который в состоянии покоя брохольмер держит опущенным, а движении приподнимает.
iadmin
Администратор
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 11:37

Re: Брохолмер

Сообщение iadmin » 28 окт 2014, 07:43

Что касается характера этого серьезного датчанина, то брохольмер очень недоверчив к посторонним людям, но крайне предан своему хозяину. Он без особых усилий с вашей стороны выучит все основные команды и будет радовать вас своей понятливостью и покладистостью. Но помните, что в дрессировке брохольмера необходима строгая дисциплина: хозяин должен быть для него настоящим авторитетом, которому следует беспрекословно подчиняться.
Иногда этот пес может заупрямиться и отказаться что-либо делать - в этом случае важно не проявлять агрессию, а действовать настойчиво и твердо.
Брохольмеру обязательно требуются активные прогулки и физкультура: в таком здоровом (в прямом смысле) теле должен быть такой же здоровый дух. Что касается идеального места жительства для этого большого четвероногого друга, то это, конечно, должна быть не городская квартира, а дом с достаточно большой территорией.

Несмотря на свой грозный и устрашающий вид брохольмер – совершенно неагрессивный пес и никогда не станет первым ввязываться в драку. На прогулке можно не опасаться того, что он погонится за какой-нибудь юркой зверушкой, поэтому можно смело спускать его с поводка. Еще одно положительное качество брохольмера – в отличие от многих собак он не портит домашнее имущество - конечно при условии, что у него имеется достаточное количество персональных игрушек.

Источник http://animal.ru/
iadmin
Администратор
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 11:37


Вернуться в Редкие породы собак. Их характер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron